スポーツクラブのダンス教室 へのコメント(No.9

• No.8 カチャーシー(沖縄)

23/09/22 08:59:00

>>4
    本人のモチベーションのためにも年に1、2回の発表会や大会は良いかなと思っています
    近所の個人教室は季節によっては毎週のように発表があったり、夏と冬に合宿をしたりと熱量が…という感じで、そういうのは無理だなと

• No.9 仲人

23/09/22 09:42:22

>>8
    通うのは子供だよね。
    いくつの子か分からないけど大会や発表会を繰り返してモチベや本番に強くなるからどちらがいいかは子供にもよる。
    最低でも年に四回はあったよ。
    しかも大手だと大会や発表会が近場じゃないから当日忙しい。

ただやりたいからやらせるのか、やるからには上手くなりたくてやるのか、何の為にやるの?

発表会や大会はお化粧したり服合わせたり衣装があれば衣装など親が出る場面もあるから無理なら中学生ぐらいまでやらせない方がいいよ。
    うちの方は送迎バスあったから送迎の手間は無かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 カチャーシー(沖縄)

23/09/22 10:40:21

>>9
    子供は発表会とか大好きだけれど、他の習い事もあるし、ダンスだけに集中するのは無理なので、年4回程度なら許容範囲かなと
    大手スポーツジムが近場にいくつかあるので、単純に通うだけのらそんなに手間はありません
    プロ目指してるわけではないので、ルネッサンスが提携しているエイベのダンス教室みたなものではなく、スポーツジムでやっているキッズ教室(水泳とか体操と一緒)の括りのものを考えています
    なぜやりたいかは子供が「やりたいから」という単純な理由です
    中受予定なので中学からは本人希望によりますが、小学校3年生くらいまで体力作りも含めて楽しめれば程度なので、親的には本気でやらせる気はありません

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。