急上昇
生い立ちのムービー
さっきめざましで、都内のインフルエンザ患者が最速で増えてるってやってたけど…
10代の学生さんの問診風景流してて、医師が、「何か大きなイベントとかありました?感染するような心あたりは?」と聞いたら学生さんが、文化祭と答えてた。
その後の医師のコメント…外からの人の入りとか声出しであったりとか、そこで感染してしまい、それが別の世代にも広がっていく…と言っていたが…
じゃあさ、これから先、声出ししないでそういう集まりも一切やらなきゃいいんじゃないの?と思ってしまったよ。
それが悪みたいな印象与えてしまうよね?
声出しって…筆談でもしなきゃ防げないしさ。
一生そういうの避けて生きていかなきゃならないんだろうか。
なんかこういう報道に違和感しかない。
外からいろんな人が集まり、同じ空間にいてマスクしないで飲食、お喋り普通にしてるのにさ。
極論、最終的には喋るな、人と関わるなってことにならない?
いつまでこんな世界続けるつもりなんだ?と思ったわ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 生い立ちのムービー
23/09/22 10:16:47
>>1コロナ禍の2年目の始めくらいまでは、私はあまり違和感なかったんだけどさ…
なんか普通に飲食店利用してるし、いろいろおかしくないか??と疑問に思ってきて。
3年目の夏なんて、こんなクソ暑いのにマスクなんかアホくさ!!と思いながら仕方なくやってたよ。
そうそう、事なかれ主義ね。
日本人特有よね!
まんまとマスコミの印象操作に操られ、洗脳されておかしくなってることにも気づかないヤバい人多すぎ。
返信
No.7 主 生い立ちのムービー
23/09/22 10:17:44
>>2私も即チャンネル変える。
うざいし。
返信
No.9 主 生い立ちのムービー
23/09/22 10:19:53
>>3残念なことに、リアルの人間、自分の周り、ほとんどそうだと思う…
親なんか特に。
高齢で毎日テレビの報道番組見ててさ。
マスク信者なの。
この前なんか息子に、学校でマスクしてるか?とか聞いてたよ。
今暑いから!って遮ったけど、もうマスク信者とは関わりたくない…
返信
No.11 主 生い立ちのムービー
23/09/22 10:25:20
>>4私もかなりの神経質だったよ。
コロナ禍初期の報道見てて恐怖でしかなくてさ、宅配で届いた荷物も梱包ほどく前にアルコールウェットティッシュで拭いたりさ。
今思うとバカだよなと…
それしてたら、外から一歩家に入る前に、全部着てるものも脱いで靴は外の汚い地面踏んできたし捨てるしかないし、細菌研究所の仕事みたいに消毒のシャワー浴びてから家に入らないと、そこまでしないと完全シャットアウトできないじゃん…と思うよ。
何事もほどほどがいいんだよね…
この地球上に無菌の場所なんかあるわけないし。
もしもウィルスや菌が目に見えるものだったら、気持ち悪くて生きていけない、卒倒するんじゃない?
返信
No.12 主 生い立ちのムービー
23/09/22 10:28:42
>>5いや全然ズレてないよ!
その通りだよ。
まさにこれこそが印象操作。
そういう言葉を使えと、あらかじめ打ち合わせしてたかのようだよね。
別の世代にも広がっていくとか、相変わらず子どもたちに、自分たちのせいで高齢者が亡くなるっておかしな価値観植えつけてるだけだよね。
これ、報道する側も平気でコメントしてるのかな?
嫌にならないのかな?
返信
2件
No.15 主 生い立ちのムービー
23/09/22 10:46:15
>>13なにー?!!
でもそういうもんか…だよなあ…
全てがアドリブなんて、ノンフィクションのドキュメンタリーくらいかな。
そのノンフィクションってのも最近は完全には信用してないけど。
マスコミよ!今すぐ印象操作やめろや。
これ以上この国をおかしくさせるな!
返信
1件