• No.42 エンゲージリング

23/09/21 11:54:24

>>28
    大変だね。逃げ場がない感じ。こういう小規模校ってがっちり地域の自治会(町内会)とクロスしていない?先生も地元の人だったり。人と人の距離が近いのは、一歩間違えるとトラブル続出だと思うよ。ややこしい。
    うちは一学年3~4クラスだったけど、元は田舎だから地元の人も多くて、結構嫌な思いもした。でもいい人もいてそっちの方が多かったかな。
    横だけど高学年で小学校の役員やると自動的に中学の役員になる流れがあり、知ったときに頭が真っ白ぶっ飛んだわ。頭来たから規約改正してやった。小学校で役員を〇年やったら中学は免除対象ってね。それでも、PTA命の変わった人は中学でも立候補、今地方議員しているわ。PTAに何らかの思惑や利害、癖のある人は注意だね。

• No.53 リングボーイが歩かない

23/09/21 12:07:17

>>42本当にいろいろ根付きすぎてるよね…
    良いこと悪いこと全てに団結力がある

私も執行部になってやる!と思ったけどなれなかった。
    推薦とかなんかあるのかもしれないし、ないのかもしれないし。外されたのかもしれないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。