• No.61 博多一本締め(福岡)

23/10/12 16:47:48

独身のころ働いていた職場で,奥さんのお弁当があるからって,上司のランチ断ってる人いたよ
    外回り営業も一緒に行くのに,自分は車の中でお弁当食べるんだって
    その人,ものすごい恐妻家
    営業で外回りするからお弁当いらないって言えたら良かったんだろうけど,
    奥さんが家計ガッチリ握ってたから,自由になるお金がまったくないって
    お小遣いも制限されていたらしく,本当に付き合いが悪かった
    上司が「あいつはなぁ,だからあいつとは同行しづらい」ってぼやいてたわ
    営業先の流れで,お客さんとご飯・・・とかになってもその人だけ「私はお弁当があるので」って断るんだって
    なんというか,そういうのって白けちゃうんだよね

キャラはいい人だったんだけど,そういう本人が知らないところで損というか
    評価が下がることもあるからねぇ

• No.91 莉子

23/10/16 13:30:06

>>61「お弁当あるから」と言っただけで評価下げる上司が問題あると思わないの?そんな上司お弁当がある無しに関係なく正当な評価しないと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。