中学校、テスト前なのにずっと部活がある

匿名

ウェルカムドリンク

23/09/20 16:19:09

中1息子が運動系の部活に入っています。
もうすぐ中間テストがあるのですが、ちょうど同じ時期に試合があり、テスト前も毎日延長練習があるらしいてす。

テスト前は基本部活禁止なので参加するには親の承諾がいるのですが、正直私は参加させたくないです。
でも本人は、部活内で立場が悪くなったり試合に出してもらえなくなったりするのが嫌だから参加すると言ってます。

他の子はみんな早く帰って勉強するのに大丈夫なのか心配です。差が付きますよね。
テスト前に半ば強制的に練習がある部活どう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 ウェルカムドリンク

23/09/20 18:51:28

テスト前の土日も試合で1日中潰れますが、息子は補欠なので多分出番なしです…。
    レギュラーだったり強豪校だったりなら仕方ないと思うんだろうけどなあ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。