• No.66 神前式

23/09/21 11:10:36

• 1 共感できる

引きずってでもって言い方があれだけど、行かないと。

学校行かないクルド人のこども酷いもの。

読み書きは基本だし、親がいなくなったらどうするの?
    頭がスポンジみたいなたいせつな時期に家にいて何してるのって話。
    家で家族とだけじゃなくて、同年代の子と関わって欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 ファーストバイト

23/09/21 11:24:01

>>66
    昔、群馬に住んでたことがあるんだけれど。
    当時は南米人が住み着いて、大量の子供達が学校に行ってないって問題になっていた。
    日本人ボランティアが、スペイン語と日本語を教える教室開いてたけれどさ。ボランティア頼みにするってダメだよね。行政が、じゃなくて親がさ。

その子たち、日本語も読み書き出来ない。そもそもしゃべれないまま成長する子も多くて。その後働けなくて生活保護をねだるわけよ。最悪よ。

母国に送り返そうとすれば「日本で生まれた」「人権だ!」って騒ぐ連中(人権屋)が出て来る始末。

当時も酷かったけれど、今どうなってるんだろう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。