• No.6 立会人

23/09/20 09:42:42

• 3 その他

正解はないと思う。
    うちは小3のときに登校しぶりがあったとき、3ヶ月引きずってでも連れていきました。
    っていってもやはり簡単ではなくて、学校玄関から動けずに1時間、やっと進んでも階段前で動けずに30分という感じで毎日かなり時間かかりました。
    結局教室に入れずに別の部屋で教頭先生と過ごしたこともあるし、11時くらいに迎えに行ったこともあります。
    その頃校長先生や担任の先生と何度もお話しさせてもらいましたが「お母さんが連れてきてくれるから学校側としてもお子さんが学校で過ごしやすくできるように色んなことを試すことができる。家から出てこない状態になってしまったら学校側としてはできることがかなり限られてしまう」というようなこと言われましたよ。
    ちなみにうちの子はその後夏休み明けに普通に行くようになりました。
    あと登校しぶりは、女の子5人グループの内部分裂で最終的にハブられたのがうちの子というのがきっかけでした。
    そうなる前はうちの子も悪口など言っていたようなので、完全な被害者ではなかったというのもあり、ここで休ませたらダメだ(被害者ヅラさせたらだめだ)と考えたのが引きずってでも連れていった理由です。
    でも何度も迷いました。
    休ませたほうが正解な子もいると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。