- なんでも
- 余興の練習で1ヶ月拘束
- 23/09/18 10:24:43
凝ったもの作ってもそんな喜ばないよねー。
ハンバーグ(ケチャップベースのソース)、ナポリタン、唐揚げ、カレー、豚カツ、鯖の塩焼き、エビフライ(タルタル)、マカロニグラタン…。
こちらは一生懸命に考えるのにね笑
- 0 いいね
Pickup
凝ったもの作ってもそんな喜ばないよねー。
ハンバーグ(ケチャップベースのソース)、ナポリタン、唐揚げ、カレー、豚カツ、鯖の塩焼き、エビフライ(タルタル)、マカロニグラタン…。
こちらは一生懸命に考えるのにね笑
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
主ので抜群に喜ばれると思うんだけど
イタリアンとか中華はうちの男ども3人とも好きだよ。
本格インド料理とかタイ料理とかフレンチとかロシア料理は苦手な男が多いよね。
けどスペイン料理は概ね好評だったよ。といってもパエリアとかオムレツとかアヒージョとかチュロス程度だけどね。トマト好きの息子は冷静トマトスープも気に入ったみたい。
生ハムも好きだしね。いつかハモンセラーノ丸ごと買えたら生ハムの本格クリームコロッケ作るんだ。絶対うまい。
ファミレス行って頼むものが物語ってるよね。絶対にハンバーグやカレー、オムライスとかの定番メニューしか頼まない。カレーもタイカレーとかは絶対頼まない、インドカレーはキーマ一択。
同じ男でも5歳の息子の方がよっぽど色々食べるの何でだろ。笑
50歳過ぎたらだんだん食べなくなるよ
若いころはまず肉にかぶりつくけど年取ると煮物から食べる
妻もひじきの煮物や切り干し大根の煮物をうまう作れるようにならないとね
あれは?
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。
これも嫌なのかな?
わかるわーーーー!
料理教室に行ってたんだけど、そこで習ったタイ料理とか台湾料理とか凝ったものだすと嫌なんだって!
ロシアのボルシチとかの煮込み料理も不評。
いつもの料理が好きみたい
私もそんな感じだわ。
凝った料理作っても5分で食べ終わるかと思う時間が勿体無い。胃に入れば一緒だよって思う。
肉肉肉肉肉
適当に肉焼いて味付けして出しとけば文句でない。
ご飯がすすむコッテリ系がいいってことだねー
おこちゃまメニューかどんぶりが好きなのよ
ハーブとオリーブオイル、塩麹を使って、とかは興味全くなさそう。
新婚時代、白いお皿にベビーリーフ、食用花散らし繊細な盛り付けのカルパッチョに、「鯛の刺し身はオリーブオイルより山葵と醤油」って言葉に萎えたわ。
なんかの漫画で「男なんてね、結局卵でとじときゃいいのよ」みたいなセリフがあったの思い出した(笑)
違う。凝ったものでもいい。
カロリーの高いメニューが好きなんだよ!
作る側はカロリーやら栄養やら考えて作るのに、あいつらは高カロリーでなければ文句言ってくるんだ…。
私もこれらの方が好き
肉詰めピーマンや餃子すごく喜ぶ。
これも単純?
因みに凝った料理って例えば?
肉ドーン
お子様セットみたいな献立が好きだよねw
女だけどそういう料理が好きです