イヤイヤ期で大泣き 放置する?

匿名

ドレスのファスナーがしまらない

23/09/18 09:58:12

2歳半の娘、絶賛イヤイヤ期です

昨日もお気に入りの服が汚れまくったので着替えさせようとしたら大泣き。あやしてあやして、替わりの服をいくつも用意してやっとひとつ気に入ったものが見つかり落ち着きました。
それを見た旦那から、泣いてたら放置しておけ、そんなに構うからわがままの甘えん坊になるんだと言われました。

放置とかわたしできないので、色々言い聞かせながらあやすのですが、それって間違いなのですか?
義母からもちょっとくらい突き放しなさいと言われました。
どうしようもないとき(手が離せないときなど)はしばらく放置したりしますが…

皆さんはどうしてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 ドレスのファスナーがしまらない

23/09/18 11:16:42

皆さんコメントありがとうございます
    初めての育児でわからないことが多いなか、色々なお話が聞けて参考になります。
    あまり構いすぎるのもよくないというか、自主性身につけるには時には見守るだけというのも必要なのですね。
    育児頑張ってるなか、旦那に真っ向から否定されたので悲しくなってしまったのですが皆さんの意見聞けてよかったです。
    ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。