仲人
結婚1年です
共働きで私も正社員
旦那は公務員で毎日5時終りで家に帰ってくるのは5時半ぐらい
私は 早番遅番あり 早番は18時に終り家に着くのは買い物して19時ぐらい
遅番の時は20時終り買い物して家に着くのは21時くらいです
早番の時は ちゃんと料理しますが 遅番の時はお惣菜買ったり簡単なもので済ませます
旦那はそれが気に入らないらしく 遅番の時は朝買い物して下ごしらえしとくとか
前の日に食材買っとくかして ちゃんと作ってほしいって言います
遅番の時の朝は掃除機かけたりしてますが 10時に家を出るので買い物したりできません
旦那は5時半に家につくので 「それならあなたが買い物して簡単な物作ってくれたら助かるよ」ってお願いしても「無理無理」と言って何もしてくれません
1度 買い物リストをラインでお願いしましたが スルーされました
早く帰っても 洗濯物は干しっぱなし ゲームをしながらお菓子を食べ
酷い時は 布団を敷いて寝ています
私は 立ち仕事で帰りはもう疲労困憊です
旦那の仕事内容はかなり楽そうで この仕事終わったら(デスクワーク)もうすることないので
わざとゆっくりして時間稼ぎしてるって良く言ってます
なんにもしてくれません
食事中も動かず 醤油取って お茶おかわり、とか自分でしません
無視すると それぐらいやってくれてもいいじゃん意地悪してる?。。って私が悪者です
もうしんどい・・・
皆さんの旦那さんは色々してくれますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません