- なんでも
- 教会式
- 23/09/14 13:49:22
綾ちゃんは子どもがいないから
── 2011年に結婚されたとき、旦那さんが68歳、綾菜さんは23歳でした。子どもについてどのように考えていましたか。
綾菜さん:子どもは欲しいと思っていたし、結婚したら自然とできるものだと思っていたんです。でも、加トちゃんが病気を患って入退院もしていたし、不妊治療も迷いましたが、70代でこれから20年間子どもの責任を負わせるのは可哀想すぎると思って。それなら加トちゃんを大事にしたほうがいい人生を送れるだろうと切り替えました。
── ご両親にもお話しされたそうですね。
綾菜さん:周りの友達の出産が続くときってあるじゃないですか。あれ?私だけどうして…って思うような。そのとき両親に「私の子、見たい…?」と聞いたら、「まぁ、いたら嬉しいけど別におらんでもいいよ。綾がちゃんと生きてるだけで幸せじゃけ。変に加トちゃんに負担をかけるくらいだったら、世界で一番加トちゃんを大事にしていき」って言ってくれましたね。
ただ、周りの子から何げない言葉を言われて、傷ついたときもあるにはありました。「綾ちゃんは子どもがいないから、ずっと子どもの感覚で生きていていいね。母になったら強くならないといけないから、綾ちゃん楽だからいいね」といったことを言われたときに、子どもがいる、いないでそんなこと言われるんだって1年くらいモヤモヤとしていて。でも、いつの間にか忘れていたような気もします。
素敵なご両親だね。
- 0 いいね
No.-
16
-
カタログ式ギフト