• No.31 神前式

23/09/14 10:28:13

タンパク質が足らないような気がする。
    私は朝にプロテイン摂るようにして、昼・夜は主食少な目タンパク質多めの食事にして半年で73→60まで痩せました。

プロテインはホエイプロテインを密林で購入。お腹にたまるので、朝はこれだけか果物少し摂るだけ。
    昼・夜はご飯やパンは1/2人前くらいだけど、野菜、豆腐、肉、魚は一人前より食べているかも。だからお腹はいっぱいになるので空腹感はない。
    運動・ジム通いはなし、仕事があるので毎日は無理だから週単位で2万歩になるくらいの散歩はした。
    体重測定は週末1度だけ。一喜一憂したくなかったから。この生活でだいたい最初の2か月は週1キロ/月3-4キロくらい減、後は減ったり減らなかったりして結果13キロ減。いまもこの生活でちょっとずつ減っている。

ダイエット成功した経験から言うと、運動だけでは痩せないかなって思う。食べないのもだめ。
    たんぱく質をしっかり摂るとシワシワにもならないし、体力もなくならない。そして今は結構食べても太らなくなったので揚げ物も平気で食べてます。

痩せると人生変わるので、ホントにお薦め。頑張ってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。