• No.1 レンタルドレス

23/09/13 08:20:35

厚労省のガイドライン上、半年に一回はモニタリングしなくてはダメなはず。
    少し前まではコロナ禍なため電話でモニタリング済ませたりできましたが、5類になった現在はコロナ以前の面談か家庭訪問でのモニタリング復活しているかもしれません。

利用する側の親の都合でモニタリングが難しいなら、日時や場所をどうにか合わせるしかないのでは?
    デイ側がモニタリングしないのなら行政指導モノだし、最悪な場合デイが虚偽の個別支援計画に基づいて基本報酬の不正請求した扱いになって指定取り消し処分な気が。

• No.2 新郎泥酔

23/09/13 09:23:08

>>1 詳しくありがとうございます。相談員からモニタリングの連絡が来なくて。こちらから聞くのもありですが、元々なかなか約束の日に連絡しない人なので放置しておこうと思います。でも、受給者証が更新できないと困ると思いトピを立てました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。