• No.70 誓いの言葉

23/09/12 21:08:11

>>63
    良いものって言われても、全て明治屋で購入したり有機野菜とかにすれば良いんでしょうか…。
    書いた通り野菜は国産しか食べないし(生産者の名前も書いてます)、季節の野菜は安いです。
    肉はほぼ国産、魚は外国産もあるけど、どれかは毎日食べてます。
    ただお肉は大きいパックで購入して冷凍してます。
    缶詰もトマト缶はイタリア産だったりするけどツナや鯖缶などは国産です。
    値段見ないで好きな物ポンポン入れても4万くらいです。
    おやつは手作りのパン、ケーキ、クッキー、あたり。それかフルーツ。
    ジュースは飲ませたくないので特別な時以外は飲みません。
    惣菜、冷凍食品、レトルトやパスタソースなどを買うこともありません。
    コーヒーは旦那が趣味なので好きな豆をお取り寄せして挽いているのでそれは食費には入ってません。
    基本的に飲み物は麦茶だけどこだわってないので伊藤園の安いやつです。
    品数も書いた通り一汁三菜、品目数は給食があるので朝夜で20目標です。ここが悪いのかも。
    私は昼ごはん前日の残り物とか適当だし。
    朝夜の副菜、サラダや汁物、和え物に色々入れているつもりです。
    なぜそういう考えに至るのかは分かりませんが夫婦ともにブラックな仕事ではありません。
    旦那は大手企業で安定ですが、私がフリーで収入に前後あるので貯蓄に回したい気持ちはあります。
    良いものって何を食べさせてあげたら良いものなんですか?アドバイス欲しいです。

ちなみに今日は、
    朝、①納豆ご飯(ねぎ入り)②かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコン、ツナのサラダ③ゆで卵④バナナとヨーグルト
    夜、①国産牛こま肉のガーリック炒め、添え物にブロッコリーとパプリカのバター炒め②もやし、人参、かいわれ大根のナムル③たたきゴボウ④ニラ、豆腐、海苔、小松菜のスープ

SNSで子どもの夜ご飯これだけw(納豆、バナナのみ)って書いてあって、みなさん賛同してました。
    それを見て私は虐待だと感じましたが、私も安いものでやり繰りしていると思いましたが、周りから見て虐待なんですかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。