手土産の個数に文句言われた へのコメント(No.57

• No.52 元カレ参列

23/09/11 15:01:46

これ本当に人によるよね。
    私は多めはちょっと...というタイプ。リクエストをすることはないけど、洋菓子の詰め合わせがあるならそれだけで十分だし、ミスドがあるなら洋菓子は大丈夫かも。
    この手のママスタでのトピは、みんな多めに持参する書き込みが多いけど、正直そこまでいる?と思ってる。

私は自宅にママ友達を呼ぶときは何も持ってきて欲しくないので、うまいこと言って持ってきてもらわないようにしてる。

それで主はそのママ友がミスド足りないと言ったのが気になったんだよね?主の書き込みもざっと読んだけど、そのママ友の関係性からはっきり言って良かったんじゃないかな。そんな文句言う―?笑とか図々しいよー笑など

• No.57 内祝いなし

23/09/11 15:11:47

>>52
    なるほどねー
    たしかに向こうがそういうノリなら私もそういうのが良かったのかもしれない。
    アドバイスありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。