• No.679 ユーチューバー

24/11/21 21:11:00

ママ友はよく私の断捨離に付き合ってくれるんだけど、その人の家に行ったら我が家の前までの部屋みたいだった
    カーテン買ってすぐに色が気に入らなくて家に来てたママ友に「色が失敗だったわ・・・」と愚痴るとすぐに「じゃあ、ちょうだい」と言ってくれる。
    テーブルもそう。そろそろ買い替えようかと思うと貰ってくれる。
    パスタ鍋買ったけど、やっぱり嵩張るしいらないやと思ったらすぐに持って帰ってくれるし、服だって私が断捨離してまとめてる物から半分は持ち帰ってくれる。
    この前はLサイズ買ってしまってはけなかったトリンプのパンツまでもらってくれた。
    全然ちょうだい乞食みたいなママでは無いです。
    一応「でも、お古をあげるなんて失礼にならない?」とは聞いてるんだけど、気持ちよく使ってくれてるから多分役立っているんだと思う。
    もう少ししたらうちの子供部屋に置いてる子供用のタンスもいらなくなるからママ友の家に行った時に(ここにタンス置けるな)と考えてしまいました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。