• No.209 余興

23/09/08 00:18:41

証拠はないけど、近所の人の話だと、犯人の青葉は小学生の頃は明るい普通の少年だったと語られてました。
    小学生時代の卒業文集にしても、小学校の思い出として自分の気持ちをしっかり書いていましたし。
    写真見ても、笑顔の可愛らしい普通の少年に見えましたわ。
    こんな事件を起こす犯人なら、昔から弱いものいじめしたり、周りに迷惑かけまくる子供だったのかなって思うのに、そうでもない。
    今は毒親や親ガチャって言葉が出てきて、親だからって何しても良いわけではない現実が知られるようにはなったけど。
    昔って、親ってだけで絶対的な存在で、
    子供からして理不尽な親だとしても、子供の立場が弱くて親に逆らうのは生意気な事、誰にも助けてもらえない不幸な子供がどれだけいた事かと思いました。
    生活力のない子供がやさぐれてしまう前に、将来の大事な納税者なのだし、国としたら助けてあげられないもんかなって思いますわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。