• No.15 匿名

23/09/05 11:48:02

息子が何歳の時に実母とどのように別れたか知りませんが、母親がいなくなる経験、いない生活をその子なりに受け止めて生きてきた時に、突然の新しい母登場は混乱して当たり前。すんなり受け入れて仲良くなれる方が稀じゃないですかね。
    「この人は本当に自分の事を受け止めてくれるのか?」と、試し行動をするのはよく聞きます。
    気にしてる事に対して申し訳ないけど、そのくらいでオロオロしててこれからどうするんですか?
    その事で父親から叱られたら、息子の拠り所がなくなりますよ。今守られるべきは子供達の心が優先です。
    「あーこのニキビ、気にしてるんだよねー。なかなか治らないの。皮膚科行ってこようかなー。近くにあるかわかる?」とかさらっと流しつつも気にしてる事を伝えて行くとか根気強くやめるまで付き合って行けばいいんじゃないでしょうか。嫌な事を言われてるんだから笑って流すことはしなくていいです。なんて呼んだらいいかわからないのもあって憎まれ口叩いてるんですよ。
    これから思春期ですよ? 主や主子に危険を及ぼすようなことをしてるんじゃ無ければ、母親と認めてもらうまでの試練です。
    応援してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。