• No.56 引き出物(生菓子)

23/09/05 08:02:33

>>52
    でも娘が言うには一部の女の子たちが不満に思ってるみたいだったから、1人ずつ意見を聞いて回ったら「別にない」って言われておまけに更に不満が増したかんじ、って言ってて…
    って書いてるよね。たぶん冷静かつ客観的に娘さんの話から行動を推測したら、1人ずつ意見を聞いて回ってその後更に不満が増したってことなら高圧的だったんじゃないの?って心配すると思う。聞かれた子たちが嫌な気分になったから更に不満が増したんじゃないのか?とか何より意見を言わないのに不満が出たなら意見が言えなかったんじゃと私なら娘に諭してしまう。

• No.58 見合い扇子(京都)

23/09/05 08:24:03

>>56
    うん、娘がいったことを細かく言うと、「ごめん、みんなの前じゃ言いにくいやろし何かあるならいま言ってくれると助かる。わたし聞いてまわるからさ。わたしに言いにくいとか後から何か意見出てきたりとかやったら他の言いやすい子にLINEやDMとかで言ってくれていいからさ」と聞いて回った。
    それで「え?別にないけど?」
    でもそれでも陰で悪口は言われてる。
    も普段の娘の態度から怖がってたりとか威圧的だとかはわたしにはわからない。
    ただ目立つタイプってことは間違いないからさ。
    あり得る話だとは思う。
    それにわたしの知らない学校での一面もあるはず。
    だから嫌いな子もいるだろうな、とも思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 博多一本締め

23/09/05 08:28:31

>>58
    正直あなたの娘さんの話はもうお腹いっぱい。
    主さんはどこにいっちゃったんだろー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。