急上昇
誓いのキス
長文ごめんなさい
経験ある方いますか?
息子が被害側です。
加害側の親御さんと話をしましたが…
思い込みやこだわりが強いが、
ごめんねが言えない、人の気持ちを考えるのが苦手な子なんです。
悪気はなく、(息子)君を友達だと思って大好きだからの行動なんです。と
されていることは、
息子の身長や体質(アトピー治療中で肌が常にボロボロ)について嫌な言葉をしつこく繰り返し言ってくる
遠くにいてもわざわざ近寄って言いに来る
暴言
ノートや教科書に落書きをしてきたり、破る
傘で身体を突いてくる 等
他の友達にはやらず、息子にだけ繰り返し行っています。
息子はその都度
やめてほしいことを伝えていたそうですが、ふざけて聞いてもらえない状態。
担任に相談をしましたが
「クラス内で席を離す、同じ班にしないなどの対策はしていますが(息子)君がもっと強い言葉でやめて!って言えるようにならないと、これ以上は対策がありません」
と言われてしまいました。
同じような状況で、乗り越えた方、
どんな感じでしたでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 誓いのキス
23/09/03 23:19:38
主です。
皆様コメントありがとうございます。
加害側のお子さんは最近診断がおりた状況らしく、
加配等特についておらず、今後の様子を見ながら…ときいています。
学校側は「お友達同士の問題はこの時期の子供にはのくあること。まずは子供同士で解決をするように、私達も見守ります」
とのことです。
親同士で連絡先の交換はしましたが、
相手のお母さんから
「今日(息子)君から無視をされたと家の子が言っています。まわりのお友達も見ていたので確かな情報です」
「今日は(息子)君から仲間外れにされたと聞いています」
などの長文の連絡が頻繁に来るようになり、
その都度息子や先生に状況の確認をしっかり行っています。
(無視ではなく、悪口を言われて嫌だったから離れた。他のお友達に誘われて遊んだ…というような感じでした)
二学期が始まって数日ですがこの状況で、こちらも参ってきてしまいました。
返信
4件
No.11 主 誓いのキス
23/09/03 23:21:43
>>8
本人に私から言ってしまおうか
と考えたこともありましたが…
特性でパニックや極端な行動を起こしてしまったりするようなので、なかなか実行できていません
返信