義母にイライラ へのコメント(No.3

• No.3 余興の練習中

23/09/03 20:57:46

お子さん、すごいね!自分で進路のこと真剣に考えて決めたんだね。
    うちの長男中3だけど、将来の夢は「お金欲しい」「楽に稼ぎたい」でがっくりしています。
    きっと、主さんがお子さんの考えを大切にしつつ、頑張ってサポートしてきたんだろうね。
    だから、これまでの主さんのサポートやお子さんの努力を無視されたようで、余計に義母さんに腹が立ったのかな、と思ったよ。

私の実の母もあけすけにいろいろ言っちゃう人で、「少しでも頭いい学校いけ!」「バカは困ることになるんだよ」って悪気なく言う度に、私が「私と旦那の子だから。「お母さんが育てた私」が、育ててきた子だから」ってピシャッと言い返してる。もうウチの子はばあちゃんの家に寄りつくような年じゃないので、母の言葉を直接聞いてないのがまだよかったな、と思う。

ご主人に言い返してもらうことはできそう?
    でなければ、お子さんだけでも、なるべく距離を置けるといいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。