• No.36 ハウスウェディング

23/09/03 08:36:43

うちも中学不登校だった。今は通信制高校。 セレクトにもあったけど、不登校の親子を励ますために、不登校の◯さんは有名大学合格したとかそういう話するのって、はっきり言って鬱陶しい。そりゃあ、有名大学行く子もいるだろうけど、そうでない方が大半。 不登校親は自分でそういう情報集めて心を落ち着かせることはあるけど、当事者以外から言われてもしんどいだけ。

• No.48 匿名

23/09/03 20:03:04

>>36私は自分の子が不登校になった時すごい不安で色々調べたり病院連れて行ったりしたけどとにかく情報が無くて気が狂いそうだったよ。
    精神科の先生や専門機関のどの人に聞いても「無理に学校に行かせようとすべきではない」と言い切るわりには
    「で、その先は?」と聞いても何も返事が無いんだもの。
    無理に学校に行かせるべきでは無いと言うのは分かったよ。
    辛抱強く見守るのも分かったよ。
    で?その先どうなるのさ?が気になるのに例を教えて欲しかった。

じっと見守って、無理に学校に行かせず10年引きこもるんなら引っ張ってでも外に連れ出すし、見守るといずれ登校した例があるならば私は参考にする。

聞きたくないなんて思った事無いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。