• No.13 紅白餅を投げ

23/09/02 20:07:54

>>11
    私、デイで介護職員してるし祖母も施設にいたけどサービス使う段階で必ず緊急連絡先は書かされる。
    でも、それは家族が書くから施設が書くわけじゃない。なので、施設は主の番号は家族が主に了解を取って書いてると思うので主はハッキリ「私は、孫の嫁って立場なのでなんかあっても旦那の祖父母の緊急連絡先にされても緊急事態に延命治療の有無に対して私の独断でご返事も出来ないし申し訳ないけど困ります。私を緊急連絡先じゃなくて孫である私の主人を緊急連絡先に変えといてください。私は削除してください。」でいいと思う。実際、本当になんかあったら緊急連絡先ってことはそういう判断もいるし。
    で、旦那さんには親ときちんと何かあったら延命治療に対しての話しはさせといたほうがいい。
    うちは、祖母自体が元気な時から「なんにもわからないのに、体中管だらけで生きたくない。痛い思いするだけなら死んだ方がマシだ」はいっていた。なので、私は祖母で連絡きたら「その治療をしたら意識は回復し元気になるのか?」を聞いてそうじゃなければ延命治療はことわる認識していた。母もそのつもりで私にいっていたよ。そういうのを旦那さんも親と話しとくと良い。

• No.16 紅白餅を投げ

23/09/02 21:05:52

>>13だけど>>14さんの言うとおり、>>13のように孫嫁って立場だからなんかあっても肝心な時に無責任には延命治療についても決断出来ないしで施設に言えばいい。
    明らかに旦那の親が悪いのは施設もわかってくれるから。施設も逆に14さん言うように旦那さんの親が主の承諾とってなかったも問題視でみてくれる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。