ブロッコリートス
保育士をしています。
年少を担任しています。
娘が通う保育園の運動会と、私の職場の保育園の運動会の日程が被りました。
夫は出張中で不在。
小2のお姉ちゃんが「お母さんの代わりに、ばぁばと一緒に応援行くよ!」と張り切ってくれています。
私も見たかった…きっと親子競技もあるだろうし参加したかったな…( ; ; )
じゃあ仕事辞めなよ、の批判はしないでくだはい。本当に落ち込んでいるので…
今まで運動会はかろうじて被らなかったのに。
どなたか励ましてほしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 ブロッコリートス
23/09/01 14:04:07
主です。みなさんありがとうございます。
涙が出てきました。クラスの子たちも可愛くて、仕事ばかり頑張りすぎていて我が子のこと、しっかり見れてるのか不安になります。
年間の行事は年度はじめに決まりますので変更できません。
クラス主任ですので抜けるわけにも行きません。
終わり次第かけつけたいけど絶対間に合わないだろうなー。
本当に優しい言葉をありがとう。泣けるよー
返信
1件
No.12 主 ブロッコリートス
23/09/01 14:26:10
みなさん本当にありがとう!
上の子のことも優しいって言ってくださって…泣けます( ; ; )いつもいつも良い子ではないんですけどね。お姉ちゃんの時は運動会は被らなかったけど、発表会が被って行けなかったときが何回か。卒園式、同じく年長担任していて被りそうだったんで、さすがに担任決まった時点で卒園式だけは日をずらしてくださいってお願いした…。
夫は仕事優先でそこまで考えてないし、たまに今日みたいに泣けてくる日がある。
返信