• No.36 高砂

23/09/01 08:02:42

皆様、たくさん情報いただきありがとうございます!
    ここを読んだだけでも札幌の方(他県から移住された方も含め)が優しい方が多いと察します。
    少し不安が払拭されました。

我が家もきっと地下鉄沿線マンションに住むことになると思いますが、札幌の物価が首都圏並みに高いと利便性のあるマンションには会社規定を越えてしまい、少し郊外になることもあります。

いずれにしろ、マンションならば雪かきの問題はなさそうだし地域を選べば日常の買い物や通勤通学の問題もなさそうですね。

後は、子供の転校先と私のパート先の検索が今後の課題になりそうです。子供は現在中1です。
    公立、私立の中学の情報をご存じの方いらしたら
    教えていただけると幸いです。

• No.61 バージンロード

23/09/02 20:08:22

>>36
    中学生からの転校不安ですよね!
    啓明、向陵は毎学期転校生が来るような学校です。学力も高いですよ。
    今はマンションが高騰していますが、札幌気に入ってマンション買っちゃう方も少なからずいます。札幌気に入って、お父さんが転勤になっても高校卒業までお母さんと子どもは札幌で過ごす方もいるくらいです。
    札幌生活楽しんで下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 ウェルカムボード

23/09/02 20:26:15

>>61
    そんなに高くないよ
    市内では比較的ってだけ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。