• No.198 皿鉢料(香川)

23/08/31 21:43:16

とにかく少子化になって良かった
    奴隷化する嫁も減るし
    男女平等を努力する国や家庭が残ればいいよ
    九州のこと許そうよ
    時代が流れがそうさせていたんだし過去は変えられない。これから変わっていけるし、そんな酷い義実家も昔に比べればきっと減ったよ
    もう九州を許そうよ?

• No.205 匿名

23/08/31 22:11:03

>>198

奴隷化する嫁も減るし

これ、自己矛盾を孕んでるって分からないの?
    だって嫁を奴隷みたいに扱うのがデフォだから
    連綿とそれが続いてるって事だよね?
    つまり奴隷みたいな扱いされてきた嫁が次世代にも引き継いでるよね?
    家父長制が廃止されてどんだけ経ってると思ってるの?封建制とか家父長制とか関係なく、
    私は奴隷みたいに扱われた!なので私もやってやる!ってオババが存在し続けてるんだよね。
    つまり奴隷化する嫁は減らないよ、女が息子の配偶者をそう扱う限り。

変えなければならないのは女の意識、かもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.213 皿鉢料(香川)

23/08/31 22:34:27

>>205
    女の意識変わってるよ?
    若者は結婚出産したくない、実際に少母化してるじゃない?
    だって女性が結婚出産して扱いを嘆いたって、そんな旦那を選んだお前が悪い、女尊男卑だってなるならしなきゃ産まなきゃいいでしょ?
    女性の意識が変わったところで男性がそれを良しとしてしてきた訳なんだから男性の協力なくしては難しいでしょ?
    うちは義母も義父もねじ伏せて自分の好きな環境で生きてるけどそれはいいの?
    男性からしたら義父の立場なら特に嫌だろうね。意識なんて変えても無駄だよ
    選択を変えればいいだけ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。