落雷が原因とみられる火災、全国で相次ぐ…屋根や外壁焼ける

匿名

ウェディングケーキ

23/08/29 17:48:46

川西町高山の川沿いにある木造平屋建ての小屋で火事があり、近くで町内に住む70代の男性が倒れているのが見つかり、その後、搬送先の病院で死亡が確認されました。
当時、現場近くにいた人は「雷の音が聞こえたと思ったら男性が倒れた」などと話していて、警察によりますと、遺体の状況を調べた結果、男性が雷に打たれて死亡したことが分かったということです。

今治市玉川町別所で、木造2階建ての住宅、112平方メートルを全焼する火事がありました。警察によると、当時住人は外出中でケガ人はいませんでした。
近隣住民:
「カーっと光ってジャジャジャーンっていうたんよ、雷がな」

近隣住民:
「雷さんの音がするもんだからそれが普通の音じゃなくて今まで聞いたことないような大きい音」

近隣住民:
「バーンって揺れるぐらいの感覚があった。近くに落ちたかもしれんなと言っていて、停電したんでちょっと待って外を覗いたら煙が出ていた」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。