英語教育に詳しい方いる? へのコメント(No.1

• No.1 プチギフト

23/08/29 09:47:16

アメリカンイングリッシュ(アメリカ人が話す英語)が全てだと思ってる人が多いんだけど、イギリスやオーストラリアはクイーンズイングリッシュだし、インド人だってインディアンイングリッシュ喋る。
    つまり、アメリカ人からしてみたら、自国の英語以外は全部訛って聞こえてる。
    日本だって、いろんな方言あるでしょ。
    あなたがお子さんにどんな力をつけたいかによるんじゃないの?アメリカ訛りの英語にどっぷりつけたいのか、いろんな国の訛りに触れて広げていきたいか。
    私は留学して教員免許とって学校で英語の先生やってるけど、我が子は英会話スクール入れずに幼稚園からphonicsを教えた後、小学校6年間で英文法を教えた。中高の進学を見据えて。

英語なんて、友達できちゃえば自然と喋るようになるから、英語脳とか英語耳なんて、私個人的にはあまり重要ではないと思う。
    それよりかは、語彙力をつけたり、誰に対しても自分の意見を母国語でまずはしっかり伝える力をつけてやりたいかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。