• No.6 高砂

23/08/25 11:24:25

>>5
    ありがとう。
    実はそれは大体分かっていて、
    「軽量鉄骨造」「鉄骨造」「重量鉄骨造」の“記載の違い”が聞きたいんだ。

「軽量鉄骨造」と「重量鉄骨造」の違いは分かるんだけど、軽量とも重量とも書いてない「鉄骨造」って書いてあるのはどっちになるの?ってこと。

軽量鉄骨造なのに軽量を抜いて「鉄骨造」しか書いてないってこともある?
    それとも、軽量鉄骨造と鉄骨造の間にもちゃんと違いはある?

• No.8 親族紹介

23/08/25 12:36:48

>>6
    物件情報とかにどう記載されるかってこと?
    基本的には軽鉄だったら軽鉄って書いてるはずだけど、適当な情報サイトだったら鉄骨としか書いてない場合もあるかもね。
    問い合わせるしかないんじゃない?
    でも、最近の傾向として重量鉄骨造のマンションって少ないと思うしハイツとか小規模のアパートは高確率で軽鉄じゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。