ブロッコリートス
アラフィフで独身一人暮らし
倉庫整理みたいな底辺のバイトを転々としていて、極貧
年金も払えてないみたいだし、国保や住民税も滞納していて、口座を差し押さえられ、母や私に借りにくることもある
今日は怪我をしたのに病院に行くお金がなくて、渡しに貸して欲しいと頼んできた
それでちゃらんぽらんな性格ならわかるけど、超がつくほど真面目で大人しい
良い大学を出てるし、自分でサイト作ったり、動画編集したり、頭が良くていろいろと器用なのに、それを全然仕事に活かせてない。サイトや動画は誰も見に来ないようなものを労力かけて作ってる
超就職氷河期世代で、最初に就職に失敗したのがあるにしても、自分で自分の人生に制限をかけて、底辺になる道を選んでるように見える
どうしたらいいんだろうね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ブロッコリートス
23/08/25 12:09:21
あげさせてください
返信
No.5 主 ブロッコリートス
23/08/25 12:29:24
そうだね。コミュ力はすごく低い
昔から友達もほとんどいなかったと思う
そして、生きづらさを抱えてるのも当たってると思う
返信
No.12 主 ブロッコリートス
23/08/25 12:59:49
確かに私も裕福じゃないんだけど、兄はその私に度々お金を借りに来るくらい貧乏
県内有数の進学校と国立大学を出てるから、頭良かったのは確かだと思うけど、社会に出てからはずっと非正規で底辺
本人は今さら変わりたいとも思ってないのかもしれないけど、私は変わってほしい
職業訓練が転機になったりするのかな
返信