ハンバーグのソース、どう作ってる?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 52件) 前の50件 | 次の50件
    • 52
    • カチャーシー(沖縄)
    • 23/08/24 18:15:27

    赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、蜂蜜だよ

    • 0
    • 23/08/24 18:14:16

    醤油と砂糖とニンニクチューブ

    • 0
    • 23/08/24 18:07:22

    私はロコモコが好きなので、ケチャップ、ソース、コンソメ、バター、お酢をほんの少々。それかけて目玉焼き乗せる。

    和風の時は、酒、みりん、醤油、お酢、砂糖少々。それに大根おろし、シソ、コネギ乗せる。

    • 0
    • 23/08/24 18:04:46

    >>9 もう言い方が、がめつさアリアリ

    • 0
    • 23/08/24 18:03:40

    >>44
    せめて安い豚肉でも買いなよ。

    • 0
    • 47
    • 阿波踊り(徳島余興)
    • 23/08/24 18:02:10

    >>4
    オネエかよ

    • 0
    • 46
    • モーニング
    • 23/08/24 18:00:51

    >>44 えー、、私が行くスーパーじゃダメだけどね、、。
    周りはだいたい買った人のみだよ。

    • 1
    • 45
    • 生い立ちのムービー
    • 23/08/24 18:00:45

    ハンバーグを焼いたフライパンに赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、ハチミツ又はジャム(リンゴかブルーベリーかマーマレード)。

    • 0
    • 44
    • 嫁入り饅頭(兵庫)
    • 23/08/24 17:59:32

    >>40肉買わなくても貰っていいんだよ

    • 0
    • 23/08/24 17:59:31

    ソース(お好み焼きソース)、ケチャップ、醤油
    時々、バターや赤ワインをイン

    • 0
    • 23/08/24 17:58:33

    ケチャップ、ソース、フライパンに肉汁が少なければ水、砂糖、粒マスタード、コンソメ少々

    • 0
    • 41
    • ファンシータキシード
    • 23/08/24 17:56:24

    我が家は和風で
    シソおろし。

    • 0
    • 40
    • モーニング
    • 23/08/24 17:53:16

    >>9 牛脂ってミンチ買ったときでもいいの??
    牛の切り身とか買った時じゃないと貰っちゃダメだと思ってたけど、、

    • 0
    • 39
    • 千代結び(佐賀)
    • 23/08/24 17:52:46

    ハンバーグ焼いたあとの残りの油にケチャップ、ウスターソース、酒だけ

    • 0
    • 38
    • キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ
    • 23/08/24 17:49:24

    バルサミコとケチャップとかバルサミコと醤油とか両方とかバター入れたり、コーヒーちょっと足したり気分で

    • 0
    • 37
    • モーニング
    • 23/08/24 17:49:17

    ケチャップとソース混ぜるだけ。

    • 0
    • 36
    • 誓いのキス
    • 23/08/24 17:41:44

    >>16
    これに近いかな
    中濃ソース、ケチャップ、赤ワイン、完熟トマトのハヤシライスのルーを1人前で1/4欠片

    • 0
    • 35
    • 博多一本締め
    • 23/08/24 17:41:06

    ハンバーグ焼いて休ませてる間に
    焼いたギトギトのフライパンにおろし玉ねぎニンニク胡椒コンソメ醤油と水で和風ソース作ります。

    というか今日はステーキなのでそれやります

    • 1
    • 34
    • ライスシャワー
    • 23/08/24 17:34:34

    ハインツのデミグラス缶

    • 0
    • 33
    • 乾杯のあいさつが長い
    • 23/08/24 17:27:57

    ケチャップ、中濃ソース、砂糖、少し水

    • 0
    • 32
    • ファンシータキシード
    • 23/08/24 17:18:35

    肉汁、ケチャップ、ウスターソース、気が向いたら中濃ソース少し。

    • 0
    • 31
    • 迎え傘・迎え下駄(三重)
    • 23/08/24 17:16:39

    高校の調理実習のやつ。
    ソース、ケチャップ、料理酒少々で一煮立ち。

    • 0
    • 23/08/24 17:15:39

    ワイン、バター、めんつゆ。

    ソース、ケチャップ、めんつゆ。

    • 0
    • 29
    • 長持唄(秋田)
    • 23/08/24 17:14:32

    >>23めんつゆは初めて聞いた

    • 2
    • 23/08/24 17:13:04

    フライパンに残った肉汁に玉葱みじん切り炒めて醤油、酒、みりんに砂糖
    甘めの和風ソース

    • 0
    • 27
    • マリッジリング
    • 23/08/24 17:12:49

    ケチャップ、中濃ソース、牛乳もしくは生クリーム。

    • 0
    • 26
    • ナイトウェディング
    • 23/08/24 17:12:35

    大根おろしとポン酢

    • 2
    • 23/08/24 17:11:34

    ケチャップ 中濃ソース 砂糖 バター

    和風の時は、醤油 酒 みりん バター

    • 0
    • 24
    • 千代結び(佐賀)
    • 23/08/24 17:11:27

    ケチャップ、中濃ソース、コンソメ

    • 0
    • 23
    • ファーストバイト
    • 23/08/24 17:11:14

    面倒な日は両面軽く焼いたあとにきのこ類ぶちこんで、めんつゆかけて煮込んで、最後に水溶き片栗粉入れてはい終わりだよ。

    • 0
    • 23/08/24 17:10:34

    作らない。
    面倒だから。
    それぞれ好きな調味料かけて食べる。
    充分美味しい。

    • 3
    • 21
    • 博多一本締め(福岡)
    • 23/08/24 17:08:52

    ケチャップとマヨで十分

    • 1
    • 23/08/24 17:08:36

    主と似た感じ ちょっと甘いのが好き

    • 0
    • 19
    • リングボーイが歩かない
    • 23/08/24 17:07:39

    煮込みハンバーグ派

    • 1
    • 23/08/24 17:04:44

    ハンバーグ焼いた後のフライパンで、
    バター、ケチャップ、中濃ソース、砂糖

    • 1
    • 17
    • ご祝儀(3万円)
    • 23/08/24 17:02:21

    みんな気を付けて ハンバーグ名人がきちゃう

    • 0
    • 23/08/24 17:01:09

    肉汁、バター、赤ワイン、中濃ソース、ウスターソース、ケチャップ

    • 0
    • 23/08/24 17:00:03

    ハンバーグは粗挽き肉が美味しいよね

    • 1
    • 14
    • タキシード
    • 23/08/24 16:58:55

    酒(赤ワイン)、ケチャップ、中濃ソース、砂糖少し。

    私だけは「エバラおろしのたれ」かけて食べる。さっぱりしておいしい。

    • 0
    • 13
    • 二次会だけでいい
    • 23/08/24 16:57:40

    実家はケチャップとソースを混ぜただけだったけど、義実家はそれに火を通してたからそうしてる。
    ウスターだったら1:1
    中濃やとんかつソースだったらみりんを加える。

    • 0
    • 23/08/24 16:56:26

    ケチャップ、醤油、ウスターソース、砂糖、日本酒

    • 0
    • 11
    • 誓いのキス(長い)
    • 23/08/24 16:55:35

    ハンバーグにしっかり味がついてるから、岩塩だけかければ美味しいよ。ハンバーグはひき肉600グラム、牛乳100ml、ナツメグ、コンソメ顆粒小さじ2、にんにくチューブ、塩コショウ、玉ねぎ、パン粉だよ。

    • 0
    • 10
    • 引き出物(カタログギフト悩む)
    • 23/08/24 16:54:45

    バター、ソース、ケチャップ、赤ワイン、はちみつ。

    • 0
    • 9
    • ファーストバイト
    • 23/08/24 16:54:28

    >>4
    優しいツンデレありがとう。
    私もマッシュルームないときはしめじ(しかも冷凍をフープロで砕く)使うし、赤ワインなんて調理用に買ってあるペットボトルで350円のやっすいやつだよ笑
    牛脂だけは絶対あった方がよかった、タダだからちゃんとスーパーで回収しておいてね!

    • 1
    • 23/08/24 16:54:16

    ハンバーグ焼いて残った肉汁にソースとケチャップと愛情

    • 0
    • 23/08/24 16:52:10

    主のレシピの中濃ソースを入れないで作ってる。
    美味しいよ

    • 0
    • 6
    • タキシード
    • 23/08/24 16:51:41

    ハンバーグ焼いた肉汁にケチャップと中濃ソースと塩(ちょぴっと)まぜてる

    • 0
    • 5
    • 引き出物(値段を調べてしまう)
    • 23/08/24 16:51:34

    玉ねぎすりおろしと醤油と焼肉のタレを混ぜたやつ

    めっちゃ美味しい

    • 0
    • 4
    • カラードレス
    • 23/08/24 16:51:30

    >>1
    美味しそうじゃない むかつくわ
    マッシュルームも赤ワインもないのよ
    缶のマッシュルームでいいわけ? 生?
    赤ワインは小さなボトルの安いのでいいのよね?
    むかつくけど作ってみるわ

    • 2
    • 3
    • ハネムーン
    • 23/08/24 16:49:55

    ケチャップと中濃ソース

    • 0
1件~50件 (全 52件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ