15年落ちの車買い換えるべき? へのコメント(No.33

• No.32 新郎

23/08/24 12:10:37

>>29
    うちは13年目になるのかな、その頃の車検の時にマフラーがだめになっていると言われて、修理費に数万円出して車検通してだめな場合はもったいないと言われて、長い間通勤で旦那一人しか乗らないから、軽自動車の新車にした。
    それでも200万くらいしたよ。

親戚や両親の為に大型車買うなんてもったいない。
    たまにしか乗らないのに、そこにご奉公するなんてもったいない気がする。
    別行動して貰えばいいのに。

• No.33 鏡割り

23/08/24 12:52:45

>>32やっぱり13年あたりがめどなのですかね。

親戚とは遠出は車は別です。
    遠出の時は上の子も時間が合えば付いてくるのですが。結局上の子と下の子の年の差があるのでつまらないとお出掛けを拒否するためどちらかというと付き合ってもらってる感じです(;´∀`)両親はお出かけのときは費用を出してくれるのでむしろ助かってます。

軽自動車は所持していますが、人数的に使い勝手はやはりといったところです。
    上の子の体格も大きいため、3人だと後部座席はギュウギュウ(T_T)軽だと1人乗れないのでもうしばらくはミニバンかなぁと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。