• No.176 ウェディングケーキ

23/09/23 19:20:19

うちの旦那が人の分のお菓子まで食べる人。さすがに子どもの分は食べないけど私が買って食べようと置いてたお菓子を勝手に食べる。私はひとりっ子育ちで独り占めしないでみんなで食べましょうね!と母と父と仲良く別けてお菓子食べてたから独り占めする旦那にびっくりした。兄弟いる人は協調性あると聞いていたから尚更びっくりしたよ、
    小さな頃の話を聞いたら、弟とうばいあうようにお菓子をたべてたらしい。取り合いで、早い者勝ちだったと言ってて、食べないで置いてるお菓子はいらないものという認識らしい。
    だから、私は自分のお菓子には名前を書いたり旦那に絶対食べるな!と念押ししてる。
    最近は、マシになってきた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.178 引出物

23/09/23 19:24:05

>>176
    兄弟いる人の方が意地汚い率高い気がする
    子供のお菓子は食べないってことは、子供には嫌われたくないけどあなたには嫌われない自信があるのかどう思われても良いのか、、
    まぁ思いやりはないね

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。