• No.106 マリッジリング

23/08/26 01:07:23

>>105
    私も、そうなのかなと思います。
    義弟嫁様、お父様の縁故で、良い会社で働いているし、家計の足しにもなっていますし。
    だから、頭上がらないのかなと…。
    最近になって、思えてきました。
    たぶん、そうかなと。

手伝いの件は、多分その理由だと思います。でも手伝い件は、置いといて…。

やっぱり、他にも色々と腑に落ちないかな、と思うこともあったりして。

◎私の意見→やや否定されることが多い。
    ◎義弟嫁の意見→肯定されることが多い。(嫌いなはずなのに)
    ◎選ぶ 話題からして態度も違う?
    ◎その他色々。

やはり、普段、私達一家が、義実家に顔を出すのは問題ないけど、バッティングするのは嫌だな。
    お手伝いの件は、納得できる理由だとわかった以上、行かないとダメかな?
    行くべきなのか。
    それでも行きたくない、 という気持ちが本音なのです。

• No.107 ベールアップ

23/08/26 08:22:16

>>106
    嫌なら嫌でいいと思う。
    主さん、子どもが学校でいじめられてもいじめっ子と仲良くしなさい、その子を手伝ってあげなさいって言う?
    今時、家族だからって嫌な態度を取る人に対してニコニコ奴隷なんかしなくていいよ。
    すっごい遺産があるとか、何か主さんにメリットがあるわけでもなし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。