急上昇
美容院難民
皆さんは、行きつけの美容院ってありますか?
私は身内が美容師なので、ずーっと髪の毛は身内に切ってもらっていました。
が、そろそろいい歳なので、美容院デビューしてみたいと思っています。
よく、インスタとかで似合わせの動画載せてる方もいますが、地元は程よく田舎なので、そういう方に出会えるかは微妙です。
身内がやってくれるから、こちらも気軽な感じで「えー、もっと短くしてよ」的な感じで言ってしまうし、向こうも「いやー、アンタにはこの髪型似合わんよ。毛質違うもん」「整形しないと無理やな」とズバズバ言ってくれますが、なんとなーく注文した感じで切ってくれてました。
ホットペッパー的なサイトで検索中ですが、皆さんの「決め手」って何ですか?
近さ?料金?人柄?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ガーデン挙式
23/08/23 19:17:47
口コミ見て決めた。金額は高いけど納得いく仕上がりだから10年以上通ってる。
返信
No.2 ファーストバイト
23/08/23 19:20:24
ホットペッパーで毎回違うところ行ってる。同じ所行ったとしても誰でもいい。
よほど気に入ったら指名するけど、その時の気分とか予約とれる美容院で特にこだわりなし
ブリーチとかパーマとかいつもと違うメニューだったら仕上がり写真見て指名するかな
返信
No.3 結納
23/08/23 19:22:20
やっぱり美容院て
高い=上手い
なの?
返信