• No.44 カタログ式ギフト

23/08/24 02:21:51

トイレで排便できないことだけならともかく、ほかに集団活動で困りそうなことはないの?

ついていけない、指示がわからない、言いたいことが伝わらなくて困るのは本人でしょ。

保育園はよりアットホームだし、手厚いよね。
    ひどい便秘なのはたぶんパンツの時は便意を我慢してるからだし、小児科医や保育士や療育の先生とか小学校の先生とかプロと相談してみたら?

受け入れ側が困難だというところに本人が強く希望するならともかく、親の希望でねじ込んで、不登校とかなったらもっと大変よ。保育園みたいに親が物理的に連れて行きさえすればなんとかなるわけじゃない。
    保育園なら共稼ぎよね。いくら我が子が大事でもある日突然明日から仕事いけませんは難しいし、子ども置いて行くわけにもいかないでしょ。

安心して通える環境がいちばんだよ。
    リアルに相談して。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。