• No.8 バージンロード

23/08/21 22:44:39

>>5
    エアコン2台については書いてあるけど、その1台についてはなんの記載もなくて。

• No.14 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)

23/08/21 23:49:15

>>8 エアコン2台については書いてあるけど、その1台についてはなんの記載もなくて。

「残置物」についての記載があれば、3台目のエアコンはそれに該当するでしょう。

今の管理会社の言い分からすると、話し合いの折合いがつかないままエアコンを持っていったら、その分の現状回復費を請求されるかもしれません。
    退去までに法的に武装して書面で話し合いをした方が良いですよ。

疑問なのは交換した時のやり取り。
    「壊れたので交換してください」か
    「壊れたので交換してよいですか」か。
    どちらの場合も、新しいエアコンの取り扱いについて触れなかったのか?
    ここでどうだったのかもポイントだね。

いずれにしても、弁護士や国民生活センターなどに相談したらどうですか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。