• No.429 カタログ式ギフト

23/08/22 11:58:17

>>421
    子どもは家族が家で見てくれると言っていたので、一緒に出張には連れて行かずに保育園に通っていましたよ
    家族の理解があったので出来たことです

私も幼稚園に通っていた頃は母が出張で家にいないことが何度かありました
    その時は祖母が来てくれて、父が帰ってきたら祖母も家に帰るという生活をしていました

• No.461 牧師

23/08/22 14:15:26

>>429
    なるほど。
    確かに書いてあるね。

けど、子持ちの純日本人が海外で30歳で企業って無理があるのよ。
    まず、ビザが取れない。
    そして、銀行口座も作れない。
    ストレートの大卒だとしても、起業までに数年間の億単位の納税が必要になる国が多いし、スポンサーも必要になるけど、口座も作れない人に、どこの大手企業がスポンサーになるの?(スポンサーは上場レベルのみ)

今はスタートアップがあるけど、これは最近出来たビザ。

短大卒が大手の民間就職が出来た世代の時には取りやすいビザがe2レベルだし、日本人自体ビザが中々取れなかった時代に起業は無理よ。
    海外で企業なんて、ここ5年から10年で出てきた話。

そもそも、30までに海外で起業した2児の母なんて記事になるのに、見た事ないよ?
    25までに子供を産んだ人なんて。

これ以上、嘘に嘘を重ねても自分の首を絞めるだけだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。