- なんでも
- 白無垢
- 23/08/19 11:01:44
購入しようか迷ってます。
水分が多い食材を冷凍するとガラスが割れる可能性があると書いてますが、カレーやシチューなどもやっぱり割れますか?
カレーやシチューの冷凍に使ってるけど大丈夫だよー!もしくは、やっぱり割れたよ!などの経験談あれば教えてください。
- 0 いいね
Pickup
購入しようか迷ってます。
水分が多い食材を冷凍するとガラスが割れる可能性があると書いてますが、カレーやシチューなどもやっぱり割れますか?
カレーやシチューの冷凍に使ってるけど大丈夫だよー!もしくは、やっぱり割れたよ!などの経験談あれば教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
主です!回答ありがとうございます。
密閉のを買おうと思っていて、冷凍冷蔵どちらにも使いたいなと思ってました。
主に冷蔵で使っている方が多いんですね。
カレーやシチュー冷凍しても割れないというコメントもあったので安心しました。
予定通り買う方向で行こうと思います。
密閉のやつで主にミートソース、子供の長期休暇の時にカレーにシチュー、牛丼、親子丼を冷凍してるけど割れた事ないよ。
10年位使ってるけど、落として割った事何回かあるけど冷凍してレンチンで割れた事はまだないな。
そもそも冷凍向きじゃないよ
数日間かけて食べれる物を冷蔵庫に保管するために使ってる
タッパーは匂いつくけどガラスはつかないから便利
冷凍しても割れない。落として割った
もう何年も使ってます。カレーや、ホワイトソースを入れて冷凍しています。割れたことはありません。解凍する時少し面倒だったり、場所とったりするから頻繁には冷凍では使っていません。
冷凍できるんだ、知らなかった。
でもちょっと怖いね。試す勇気ないなぁ。
私は南蛮漬けみたいな熱いつけだれ入れて、
冷めたらそのまま保存できるから重宝してるよ。
私は割れなかったよー
丈夫だと思う
使ってるけど冷凍に使えること初めて知った笑
きゅうりやカブをピクルスにしたい時とかに使ってる。
下の人も言ってるけど、密封できないから冷凍にはあまり向かないんじゃないかな?
あと場所取るし。
でもガラス結構分厚いからカレーくらいじゃ割れなさそうだけど。
大中小を使ってるけど、私も冷蔵だけだな
冷凍物はジップロックの方が収納しやすくて
サイズ違いで揃えて愛用してるけど今のところ割れたことない
保存容器ではなく大きいボウルもイワキ使ってカレーやシチューをレンジ調理してるけど、それを冷凍はした事ないや
割れるのだけが心配なの?
においもつかないし便利だよー
ガラスのでしょう?
冷凍には使ったことない。
あれは完全密封じゃないから数日で食べきるものを冷蔵庫の中で保存するのにつかってる。
漬物とか、作りすぎたおかずとかを。