りっくん日記(YouTube) へのコメント(No.10012

• No.10012 スタントマン

24/11/03 19:33:24

うちのこはもうすぐ1歳男の子、甥っ子は男の子3歳
    今日みんなで食事したけど、3歳になりたての甥っ子が「ぼくはママの隣にすわる、いっしょにお魚たべる」って話してくれて、その後も「サバとほうれん草が大好き」「さかなはDHAとビタミンがたくさんはいってるんだって」「骨にきをつけないとね」って、ご機嫌に話してくれました。
    そして骨取り除きながら食べていました。

りっくんは骨なしの鯖をたべていたよね、3歳なら親も子供も気をつければ骨を除けて食べることもできるんです。
    個人的にりっくんを見ていて不安になっていたけど、現実世界に戻ってほっとした気分でした。

言葉が出なくても、意思疎通がもっと出来てもいいはずだし、意味のない言葉の羅列は心配したほうがいいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。