フラワーシャワー
私は大家族の真ん中で、ママ友はひとりっ子育ちです。旦那様もひとりっ子のため、帰省する時はきょうだいの親戚がおらずママ友家族のみで実家を独占できるとのこと。普段から実家依存でお盆休みに行く行かないも自由らしく、私がお盆休みに帰省する時は、きょうだい間で調整して日にちをずらさないと駐車場満車なんだよねとか、全員揃わないと父が機嫌悪くなるから行かなきゃいけないんだ…って話もあまりピンとこないみたい。
本当はわからないのに話を合わせてフフフって笑ったり、私も帰省のときはよく、ペットの飼い猫に手土産もっていくから同じだね!と言うんだけど、知らないなら知らないって言えばいいのにと毎回思う。でも毎年、お盆休みにプールに誘ってくるから毎回帰省の話をしないと納得しない。
一昨年はなかなか納得してくれなくて、そんなに帰省って大事?今じゃないと駄目なの?!そっか主さんは私より帰省が大切なんだね!って逆ギレされたから、帰省を断ってママ友に付き合ったこともある。でもそればかりじゃ親戚も不満だろうし、帰省って言ってるのにどうしてわからないのかが分からない。寧ろ親戚のことを悪く言ってくるから、親戚とも関係悪くなりそうで困る。
これってきょうだいがいない妬みなの?
ひとりっ子育ちだと親戚付き合いってあまり重視しないものでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません