• No.81 花嫁の手紙

23/08/14 23:59:12

>>75
    子どもの問題に見せかけて、実は私自身が抱えている問題が浮き彫りになっきた気がします。

ママスタにちょっと愚痴を書いただけで…
    薄々感じていました。
    自分に問題があることは。

ただ、目を背けて、日々の仕事や家事子育てに忙殺されて気づかないふりをしていました。

• No.95 引き出物(値段を調べてしまう)

23/08/15 00:08:13

>>81
    あんまり自分を追い詰めないでほしいな。
    多分主さんにもいろいろな問題があって、いっぱいいっぱいなんでしょう。旦那さんの病気や家計のこと、子育て、姉のこと。どれもすぐに解決できる問題ではないから、一番甘えやすいお母さんにその不安やモヤモヤを向けてしまったんじゃない?

悪いこと言ってしまったと思ったらそれは素直に謝って、いつも助けてくれてることに感謝したらいいんじゃないかな。あなたがつらいこと、お母さんも分かってると思う。でもだからって何でも言っていいわけではないからね。これから気を付ければ十分じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102 スピーチ

23/08/15 00:18:17

>>95
    ありがとうございます。

他にもたくさんの方がコメントしてくださったのですが、こちらのレスが一番心に響きました。

実は、色々ありすぎて安定剤を服用しており、文章が多少おかしくなっている部分があると思います。ご容赦くださいませ。

色々な問題があって、いっぱいいっぱいなのは確かです。
    もう、どこに助けを求めたら良いのか分かりません。

母は基本的には優しくて、電話では私の愚痴を聞いてくれてアドバイスをくれていました。
    どうしても来てほしいときには、前日に頼んだにも関わらず来てくれていました。

それなのに、私は1日のパート代の給料も行かないくらいのお礼しかしてきませんでした。
    それが精一杯だったからです。

言い過ぎたこと、素直に謝ります。
    そして、これまで助けてもらったことへの感謝を精一杯伝えたいです。

本音は、子どもたちの誕生日や入学などの節目に何か連絡が欲しかったけれど、それは私が母の愛情を求めているんだと思いました。

どうすれば、母の愛情を求めなくて済むのか。。。
    私の課題だと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。