• No.15 教会式

23/08/15 06:32:08

二人目も仕事も理想通りにとは行かない可能性の方が高いよ。
    妊娠中も元気にバリバリ働けて、不妊治療もしてなくて、保活問題もない人でも自分が考えた通りには行かないもんだし。

絶対譲れないことは何なのか。それが二人子どもを産む事なら仕事は最悪クビになっても仕方ない(そんなことはないと思うけど)くらい割り切った気持ちでいたほうがいいと思う。
    私も体外したけど、上司には伝えてたよ。別に広まったとしても何とも思わないし迷惑かけることがあるのは事実だから。それでもまた産後復帰してねと言ってもらえて働いてた。子育と仕事の両立ができなくて結局辞めたけどね。

残念だけど、バリバリキャリアを積みながら子育ても理想通りにとはまだまだ行かない国だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。