義姉が子供っぽい へのコメント(No.5

• No.4 ちつきぼた餅(滋賀)

23/08/13 01:53:40

>>2
    旦那は普通に冷静に事実のみを話している感じですが、冷たい、理解しようとしないなど返してから感じです。そう思うなら、自分の好きにしたら?と話すと、自分だけ逃げるな!とぶちギレてくるので、旦那もイライラしてきます。そうなると、もうわかってくれないならいい!となって電話を切ってくるそうです。

• No.5 引き出物(カタログギフト悩む)

23/08/13 02:07:31

最近落ち着いてマシになってきたけど、私の妹が感情的で冷静な話し合いができず、>>4みたいな泥仕合になりがち。

相手にするのも悪いんだけど、負のオーラに巻き込まれるというか・・・。

劣等感が強くて、努力家だけど、能力は平均程度、無駄にプライドが高い。

落ち着いたと言っても、いかに自分が周りに配慮しているかとか、上司が無能で自分がカバーしているかとか、また痩せちゃった~♪(その割に毎回前回より体重が微増していってる)系の終わらない長話が続き、精神削られる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 ちつきぼた餅(滋賀)

23/08/13 02:24:48

>>5
    全く一緒です。関係のない話が多すぎる。
    昨日も、子供と旅行に来てたんですが、至急連絡くださいときて、結局喧嘩です。
    旅行中も電話してこいとか、よくわからないけど、自己中なのはそうだなといつも思います。

• No.15 引き出物(カタログギフト悩む)

23/08/13 23:40:06

>>5だけど、うちは姉妹の関係なのに、
    妹がなぜか姉の私に対して上から目線で、本人にしか分からない理屈を長々と語ってくる。

妹は一度精神科で統合失調症かもと言われたけど、別の精神科でそれは違うと言われてる。

私も妹は統合失調症ではないと思う。
    でもメンタルが不安定で病的。
    一応社会で対面を保てるくらいの理性は働いている。

気を許せる身内の前では、だからこそやりたい放題。
    いい迷惑…。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。