引き出物(生菓子)
旦那、友達数人で飲みに行ってたんだけどさっき帰ってきたと思ったら一人の友達連れてきた。
友達連れてくるとかって連絡なかったからなんで連絡してこないの?!って言ったら「連絡したらダメって言うじゃん!4年ぶりに会った友達だよ?使ってない部屋あるじゃん?今日は俺らそこで休むから!朝ご飯だけよろしく!」って言われた。
旦那の友達も「子供達起こさないようにはするんで!」とか言って笑いながら部屋行ったんだけど。
友達がシャワー浴びてる時に旦那呼んで話聞いたら「本当はホテルで泊まるつもりだったみたいなんだけど予約しなかったみたいでどこも埋まってたから泊まらせてあげようと思ったんだよ!」って言ってたんですけど普通予約しません?!
朝ご飯よろしくって言われたけどお茶漬けとかでいいですかね?
作るのだるいし。
みなさんならちゃんと朝ご飯作りますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 引き出物(生菓子)
23/08/12 00:48:18
>>1
回数の問題じゃなくて非常識だと思うんですよね。
旦那もですが。
返信
No.13 主 引き出物(生菓子)
23/08/12 00:49:44
>>2
作りたくないですよね。
今も部屋でコンビニで買ったお酒やつまみ食べてると思うので何時に起きるんだかも分からないけどなんでこんな奴らのために作らなきゃならないのって感じです。
返信
2件
No.34 主 引き出物(生菓子)
23/08/12 01:29:00
皆さんありがとうございます。
私と子供たちは1階で寝てて旦那と友達は2階の部屋にいるんですが笑い声がうるさいので「笑い声がうるさいんですけど!子供達起きたら誰がまた寝かしつけしなきゃいけないと思ってんの?!静かにして!」とラインしたんですが既読にならないので言いに行ったら「気にしすぎだって!子供なんて爆睡したら起きないよ!これでも気をつけてるんだから!」とか言いやがってきて友達もヘラヘラ笑って酔っ払ってるからなのか普段からそうなのか知らないけどマジで馬鹿なの?!って思ってしまいました。
朝、酔いが覚めたころ素に戻ってちゃんと反省してくれれば良いんですが。。
旦那にはブチギレますけど。
余計に朝ご飯作りたくなくなったので子供達連れて朝マックにでも行こうかななんて思いました。
返信
7件
No.48 主 引き出物(生菓子)
23/08/12 07:18:17
みなさんおはようございます。
子供連れて朝マック行こうと思ったんですけど雨ひどいので雨が落ち着いたら行こうかなと思うんですが天気予報見たら今日ずーっと雨みたいなのでちょっと様子見て行けたら行こうと思います!
昨日は子供達起きることなく寝てはくれましたが旦那と友達は3時近くまで笑い声など聞こえてました。
酔ってるから注意したことも忘れるのか。
お陰で私も寝不足でかなり今眠いです。
皆さん愚痴聞いてくれて本当に嬉しいです。
友達も起きて酔いが覚めてたら本当反省してほしいです。
朝ご飯は用意しないけど。
返信
1件
No.81 主 引き出物(生菓子)
23/08/12 10:57:28
9時半頃だいぶ天気も良くなってきたので子供連れてマック行ったんですがめっちゃ混んでてマックやめてガストに行ってきました!
とりあえず朝ご飯準備せず旦那には何も言わずに出てきました笑
まだ連絡も何もきてないので寝てると思います。
今車の中なのですが今帰るとお昼用意してとか言われそうなのでどうしようか迷ってます。。
返信
3件
No.93 主 引き出物(生菓子)
23/08/12 18:54:18
みなさんありがとうございます。
あの後、子供達連れて室内の遊び場連れて行ったんですが12時頃旦那から電話来て「朝ご飯用意して!って言ったのになんでないの?てかどこ行ってるの?友達来てるんだから何も言わないで出かけるっておかしいだろ!」と言われました。
頭にきすぎたので無言で電話切って実家に行きました。
その後も「俺なんかした?友達泊まらせただけじゃん。」などラインが来たので親に昨日の事情とラインの内容見せました。
両親もめっちゃ怒って父親が明日来るようにと旦那に電話しました。
今日はとりあえず実家に泊まります。
返信
4件