この時間に友達連れて来んな! へのコメント(No.92

• No.92 長持唄(宮城)

23/08/12 17:24:36

うわー。
    もう解決した頃だろうけど、私ならそんなに非常識な人を置いて家を空けられない。なんか色々なところを見たり触られそう。

コンビニパンとか既製品を用意した上で、まだ、寝ている2人に子ども達の遊ぶ声をお届けして、だるそうに起きてきたら「突然だったから何も用意できなくてすみませーん。わたしも子どもも寝不足だから、ちょっと休ませてもらいますねー」って、笑顔で言ってみる。
    あとは相手の反応次第。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 ココア

23/08/12 18:56:17

>>92
    妻の性格にもよるんだろうけど、勝手に了承なく夜中に連れてきて騒いでシャワーや泊めさせる非常識人間(旦那を含む友人に)既製品の食事すら、一円も出したくないしガソリン使って買い物にも行きたくないかな。
    ケチとか冷たいと思われるかも知れないけど、旦那は確信犯だし自分の事は自分でやれって思うけど。
    子供を起こさないようにするんで!って笑いながら3時まで飲む友人&旦那だから無理だー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。