旦那の言い間違いに腹が立つ。 へのコメント(No.30

• No.29 見合い扇子(京都)

23/08/12 07:10:18

上の前歯の件については、「言い間違い」ではなかったですね。申し訳ないです。
    後出しですが、夫は、常に「言葉足らず」でもあるもので・・・・。
    「娘の、[上の]前歯がまだ生えてこないね、」
    と言ってくれれば、私だって普通に受け答えることができるせりふでした。
    ほんの、ささいな言葉が足りなかっただけなんですけどね。
    私の受け答え方ですけど、夫にイライラをぶつけないようにしながら、「んっと、それはオレンジのことを言ってるんだよね?もぉ(笑)」
    程度です。
    それでも毎回のことなので、言い間違いと言葉足らずの会話に疲れてしまう毎日です。
    毎晩遅く帰ってきて(これに関しては、お仕事ですから、感謝してます)、ほんの一時間も夫婦の会話の時間がないのに、ことごとく私の心の中で訂正しなければならない発言ばかりで、せっかくの会話、ひとつひとつを大事にしたいのに、と思ってしまうわけです。
    わがままですよね。
    でも今回、ママスタに投稿してみてよかったです。
    みなさんの励ましも、辛辣な意見も、すべて受け止めています。
    心から、感謝です。
    娘が泣き出しましたので、また後ほどレスさせてください。

• No.30 キャンユセレブレィ~~

23/08/12 07:16:18

>>29
    それはオレンジのことを言ってるんだよね?

うちのASD旦那と同じこと言ってて草

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。