義実家に子供を預けたくない へのコメント(No.28

• No.28 誓いのキス

23/08/11 16:18:05

旦那の預けるところがないなら仕方ないの意味は、預けるところがないなら義実家に預けようの意味?
    出産する前に管理入院とかでなければ、入院って1週間もないよね。予定帝王切開? 自然分娩? 男性の育休も義務化してるはずだけど、それでも旦那さんはその期間くらいは休めないの?
    産前産後の保育園しか考えてないってのは義両親と関わるのやめたのはつい最近なの?
    旦那に頼れない、実両親にも頼れないのも最近わかったわけじゃないとしたらに割と悠長だよね。
    上の子といっしょに泊まれる病院があるか、もしくは保育園の空き状況は調べなかったの?

義両親にお願いするつもりで妊娠して、やっぱり嫌だから関わりたくないです、でも保育園入れませんでどうしたらいいでしょうか。だったら考えが浅すぎ。

我慢して預けるべきでしょうか?
    それが嫌なら、ありとあらゆる他の方法を自分たちで探してくださいが答えだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。