• No.31 新郎

23/08/09 22:23:23

私、20年以上前に通信から現役で大学行ったよ。推薦や指定校は無かったけど、進路実績に一流の国公立大や私大があった。たぶん真面目で勉強も出来るけど、全日制の高校には行けないタイプの子が高卒資格だけ欲しくて通信に行って、予備校や家庭教師使って勉強して合格したんだと思う。現役か浪人かは色々だろうけど。
    私は高2まで全日制の高校行ってて素行悪くて退学になりそうだったからその前に通信に転入した。単位は普通に持ってたから高3の1年だけ通信、あと予備校も行って普通に現役生で受験したよ。私の通ってた学校は特別な対策授業は無かったし、願書手続きとかの事も自分で動かないと行けないから、第一志望校の願書出し忘れて(先生がいちいち気にかけてくれない)、第二志望校になったんだけどね。今は昔より通信行く子増えてるから、手厚そうだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。