• No.80 花嫁の手紙

23/08/09 13:10:33

相性もあるだろうけど
    単純に相手が返し方にこまったんじゃないかな。

相手→主の旦那さん育児手伝ってくれて優しいんだねぇ
      (本当?ありがとう!と返すと思ってる)

主→→えー?そんなこと全然ないですよー。料理できないしこないだもこういうことありましたしー。

相手→(ありがとうで終わるやり取りのはずが謙遜しすぎるから想定外)
    えっ。。どうしてそんなに下げるの?いい旦那さんなのに…
    (主の旦那下げトークで時間ロス。次の予定に被るから勘弁してよ!)

相手→もう!話が長くなるし謙遜しすぎなくていいのよ!怒

みたいな感じなんじゃないのかな。
    トーク展開が思うように行かなくてイライラしてる感じ。

ちなみに年配の上司は自虐的な謙遜トークの返し方が得意で、
    へーそうなのー?!意外だなぁー料理できないのかー家事もできる完璧なイクメンのイメージしかなかったよー。そうか料理が苦手なんだ、それができたら完璧だね。アハハハ。
    って、まとめ方が上手い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90

ぴよぴよ

• No.92 うめ昆布茶

23/08/09 13:22:45

>>80 ちょっとした話術も、ベテランとの差がでるんだよね。人望とか人間性も。

そういえば新人の頃、時間ばかり気になって、せかせかイライラして社交辞令すら真に受けて脳内で逆ギレしてたわー。

そして、ベテランには、敵わない。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。